горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
10 декабря 2013, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Среднеахтубинского района и волжский депутат подозреваются в хищении 25 млн рублей

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Следственными органами Волгоградской области возбуждено дело против главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и депутата фракции КПРФ гордумы Волжского, директора коммерческой организации Сергея Чекункова. Как сообщает СУ СКР по Волгоградской области, они подозреваются в мошенничестве.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Следственными органами Волгоградской области возбуждено дело против главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и депутата фракции КПРФ гордумы Волжского, директора коммерческой организации Сергея Чекункова. Как сообщает СУ СКР по Волгоградской области, они подозреваются в мошенничестве.

По версии следствия, в 2008 году администрацией Среднеахтубинского района фирме Сергея Чекунова за 250 тысяч рублей было продано здание бывшей школы и земельный участок. Через год Сергей Тихонов вышел на коммерсанта и предложил продать землю обратно, но уже за 250 миллионов рублей. Чекунов согласился, после чего Тихонов обратился в областную администрацию, предоставив доказательства того, что район нуждается в помещении под дошкольное образовательное учреждение. С фирмой Чекунова был заключен контракт на покупку здания. При этом фирма обязалась отремонтировать и оборудовать здания до 2014 года. Из областного бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 выделил муниципалитет. В результате все эти деньги были разделены сообщниками, а работы, указанные в контракте выполнены не были.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ведется расследование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1