горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
10 декабря 2013, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Чебоксарах осудили экс-сотрудницу вуза: она пыталась продать студентам зачеты

ЧЕБОКСАРЫ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Московском районном суде Чебоксар дали два года и один месяц лишения свободы условно 30-летней бывшей заведующей отдела среднего профессионального образования филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Ее признали виновной в мошенничестве, сообщили в пресс-службе СК РФ.

ЧЕБОКСАРЫ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Московском районном суде Чебоксар дали два года и один месяц лишения свободы условно 30-летней бывшей заведующей отдела среднего профессионального образования филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Ее признали виновной в мошенничестве, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствие и суд установили, что с января 2009 по июнь 2011 года злоумышленница в Чебоксарах обманным путем получила более 140 тысяч рублей от матери одного из студентов-заочников вуза. Сотрудница учреждения пообещала оказать содействие в получении молодым человеком зачетов и положительных оценок на экзаменах, а также в прохождении иных форм промежуточной и итоговой аттестации (защита курсовых работ и проектов, а также преддипломной практики, написание и защита дипломной работы) без его фактического присутствия на этих испытаниях. Кроме того, сотрудница вуза получила от потерпевшей свыше 100 тысяч рублей, которые предназначались для оплаты обучения ее сына, из которых на счет учебного заведения обвиняемая внесла лишь чуть более 47 тысяч рублей. В последующем выяснилось, что студент был отчислен из вуза еще в феврале 2011 года за неуспеваемость и долги по оплате обучения.

Также в декабре 2012 года женщина ввела в заблуждение местного жителя относительно его зачисления в указанный вуз и пообещала за 10 тысяч рублей оценки по пяти зачетам и трем экзаменам без фактической их сдачи. После получения сотрудницей вуза всей суммы в марте 2013 года ее действия были пресечены следователями СК России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1