Происшествия
СЗФО
16 декабря 2013, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Северной столице застрелены два инкассатора. Возбуждено дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня ночью в самом центре Северной столицы совершено вооруженное нападение на инкассаторов. Как сообщили «ФедералПресс» в ГУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня ночью в самом центре Северной столицы совершено вооруженное нападение на инкассаторов. Как сообщили «ФедералПресс» в ГУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По сообщению следователей, в час ночи 16 декабря бригада инкассаторов Росинкас в составе водителя-инкассатора, вооруженного пистолетом «ПМ», старшего инкассатора, вооруженного автоматом «АКСУ-74», а также двух инкассаторов, вооруженных пистолетами «ПМ» на автомобиле «Фиат Дукато» выехали из ОАО банк «Открытие», расположенного в доме 10 по улице Книпович, в «Санкт-Петербургское региональное управление инкассации, филиал Росинкас – Санкт-Петербург», находящееся в доме 6 по Детской улице, с денежными средствами в сумме более 200 млн рублей.

Около 02:30 в автомобиле у дома № 26 по Дворцовой набережной были обнаружены тела водителя инкассатора и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями.

В настоящее время проводятся следственные действия с двумя инкассаторами, назначаются экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Установлено, что выстрелы были произведены в салоне автомобиля, деньги не похищены. По предварительной версии между погибшими произошла ссора, в ходе которой они окрылит стрельбу друг в друга. Причина конфликта выясняется.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1