Происшествия
Сибирский ФО
9 января 2014, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор лишенного лицензии НМБ обвиняется в превышении полномочий

НОВОКУЗНЕЦК, 9 января, РИА ФедералПресс. Директору Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

НОВОКУЗНЕЦК, 9 января, РИА ФедералПресс. Директору Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, директор в коммерческих целях перевел активы НМБ в другие кредитные учреждения РФ для погашения обязательств банка в сумме, которая не позволила вкладчикам воспользоваться деньгами, находящимися на счетах. Банк был лишен достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций.

На сайте банка указано, что его директором является Александр Павлов. Сегодня стало известно, что он досрочно сложил с себя полномочия депутата горсовета Новокузнецка.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», сегодня, 9 января, Центробанк отозвал лицензию у НМБ. В банке назначена временная администрация. Вкладчикам обещали вернуть деньги. Выплаты начнутся не позднее 23 января 2014 года.

Проблемы у НМБ возникли в конце прошлого года. 23 декабря были введены ограничения на выдачу наличных. 25 декабря рухнул сервер учреждения, в связи с чем приостановили свою работу дополнительные офисы банка. А 30 декабря НМБ не смог открыться после выходных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1