Происшествия
СЗФО
9 января 2014, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Делом об убийстве фаната «Зенита» Евгения Дмитриева займется Куйбышевский райсуд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В Северной столице сегодня начинается суд по уголовному делу об убийстве фаната футбольного клуба «Зенит» Евгения «Мареша» Дмитриева. Заседание пройдет в Куйбышевском районном суде.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В Северной столице сегодня начинается суд по уголовному делу об убийстве фаната футбольного клуба «Зенит» Евгения «Мареша» Дмитриева. Заседание пройдет в Куйбышевском районном суде.

В качестве обвиняемого по делу проходит 23-летний Марат Мусаев: молодому человеку инкриминируется преступление по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

«ФедералПресс» напоминает: 24 февраля в драке, произошедшей на набережной канала Грибоедова, Евгений Дмитриев получил серьезную травму головы. Позже он скончался, не приходя в сознание.

Вначале в избиении Дмитриева заподозрили профессионального спортсмена Илью Хубаева, однако петербургские следователи быстро установили его непричастность к смерти болельщика. Затем подозрения пали на Мусаева, который пытался скрываться на территории Дагестана.

Болельщики сине-бело-голубых внимательно следили за ходом расследования, стараясь привлечь к нему общественное внимание. В частности, был создан специальный интернет-сайт; во время матчей петербургской команды вывешивались баннеры с именем Мареша.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1