Происшествия
Сибирский ФО
23 января 2014, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК заподозрил чиновников из Братска в строительных махинациях

БРАТСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против чиновников из администрации Братска. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, они нанесли ущерб городскому бюджету.

БРАТСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против чиновников из администрации Братска. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, они нанесли ущерб городскому бюджету.

По версии следствия, с 2008 по 2009 год сотрудники городской администрации заключили контракты на строительство многоэтажных жилых домов с коммерческими организациями, которые заведомо не были финансово обеспечены. В результате чего организациям и бюджету Братска был причинен ущерб в размере 34 миллионов рублей.

В среду, 22 января, в администрации Братска прошли обыски с целью изъятия документов по исполнению муниципальных контрактов на строительство жилых домов и ввода их в эксплуатацию.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, расследование продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1