Происшествия
Курганская область
23 января 2014, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело зауральского замгубернатора по социальной политике скоро отдадут в суд

КУРГАН, 23 января, ИА УралПолит.Ru. Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина, овиняемых в мошенничестве. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

КУРГАН, 23 января, ИА УралПолит.Ru. Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина, обвиняемых в мошенничестве. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следователей, все преступления Калугина совершала по двум статьям – растрата в особо крупном размере и мошенничество. Следствие полагает, что с октября 2007 по февраль 2011 года, пока Калугина возглавляла ОГУП «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей  круглогодичного действия», она вместе с супругом Иваном Смолиным и другом Игорем Потемкиным похищала деньги с предприятия. Делали они это через закупку продуктов для лагеря – товары покупались по завышенным ценам, разница, остававшаяся на расчетном счете ИП, переходила к мошенникам.

Кроме того, с февраля 2009 до февраля 2011 года Калугина, занимая должность заместителя губернатора Курганской области, принимала участие в управлении коммерческой организацией ООО «Санаторно-курортное объединение «Дети плюс», предоставляя льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За покровительство организация платила обвиняемой, а также покупала билеты на авиа- и железнодорожный транспорт.

Смолину и Потемкину также предъявлено обвинение в совершении хищений, организованных Мариной Калугиной. Сейчас по по их делу идет суд.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет рассмотрено судом по существу.
 
Как ранее писал «УралПолит.Ru», в июле 2013 года суд отстранил Калугину от должности заместителя губернатора Курганской области. Суд согласился с доводами следствия о том, что обвиняемая может давить на свидетелей. Калугина пыталась обжаловать решение суда, однако получила отказ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1