Происшествия
Сибирский ФО
18 февраля 2014, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Капитана «Полесья-8» выпустят из СИЗО

ОМСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Капитан теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько будет выпущен на свободу под подписку о невыезде. Это связано с истечением предельного срока содержания под стражей в СИЗО.

ОМСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Капитан теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько  будет выпущен на свободу под подписку о невыезде. Это связано с истечением предельного срока содержания под стражей в СИЗО.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, предельный срок содержания под стражей за преступления средней тяжести не может превышать полгода.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 17 августа 2013 года на Иртыше столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и грузовая баржа. В результате крушения погибли шесть человек – пятеро россиян и гражданка Казахстана. Еще 47 человек пострадали.

В крови у стоявшего за штурвалом капитана судна Юрия Ратько обнаружили промилле алкоголя. Он признал, что за день до рейса выпил 200–300 граммов водки. За 20 лет работы капитан не раз увольнялся из различных компаний за пьянство.

Против Ратько возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1