горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
18 февраля 2014, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор колледжа в Кузбассе осужден за вымогательство взятки у главы стройфирмы

ПРОКОПЬЕВСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор директору аграрного колледжа в Прокопьевске. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, он признан виновным в вымогательстве взятки у главы стройфирмы.

ПРОКОПЬЕВСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор директору аграрного колледжа в Прокопьевске. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, он признан виновным в вымогательстве взятки у главы стройфирмы.

В августе 2012 года 40-летний директор колледжа и руководитель компании заключили договор о капремонте системы электроснабжения общежития. Работы оценивались в 3,3 миллиона рублей. Директор потребовал от бизнесмена передать ему 700 тысяч рублей за подписание актов приемки работ. Без подписанных документов деньги за выполненные работы не перечислили бы.

Руководитель фирмы обратился в полицию. В ноябре 2012 года он принес деньги в рабочий кабинет директора и передал ему 600 тысяч рублей. После этого обвиняемый был задержан.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, с учетом всех смягчающих обстоятельств суд оштрафовал директора на 600 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Штраф полностью оплачен.

Глава учебного заведения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, совершенную с вымогательством и в крупном размере).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1