горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ленинградская область
18 февраля 2014, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главарь ленинградской банды, скрывавшийся в Канаде, получил 20 лет колонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Ленинградский областной суд в понедельник, 17 февраля, вынес приговор в отношении 48-летнего Михаила Гордеева. Мужчина, признанный виновным в организации банды, убийстве и разбоях, получил длительный срок, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Ленинградский областной суд в понедельник, 17 февраля, вынес приговор в отношении 48-летнего Михаила Гордеева. Мужчина, признанный виновным в организации банды, убийстве и разбоях, получил длительный срок, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Группировку Гордеев сколотил осенью 1997 года: к нему примкнули двое знакомых. Злоумышленники отметились серией разбойных нападений, в ходе одного из которых главарем был убит водитель грузового автомобиля «Вольво».

Гордееву удалось скрыться от правоохранителей; в 1998 году в отношении преступника была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержать мужчину удалось лишь в 2013 году на территории Канады.

С учетом всех обстоятельств суд назначил Гордееву наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Другие участники банды были осуждены еще в 2001 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1