Происшествия
Сибирский ФО
18 февраля 2014, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: в Кызыле стройфирма обманула дольщиков на 57 миллионов

КЫЗЫЛ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Кызыле возбуждено уголовное дело против-компании-застройщика. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тувы, фирма обьманула дольщиков почти на 57 миллионов рублей.

КЫЗЫЛ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Кызыле возбуждено уголовное дело против-компании-застройщика. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тувы, фирма обьманула дольщиков почти на 57 миллионов рублей.  

Прокуратура проверила соблюдение законодательства ООО «Инжиниринговая компания «Новолит». Результаты проверки показали, что руководство фирмы заключило с гражданами договоры на участие в долевом строительстве квартир в доме по улице Дружбы. Строители ввели дольщиков в заблуждение и с 1 января 2012 по 30 октября 2013 года похитили 56,86 миллиона рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, ход расследования находится на контроле прокурора Тувы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1