Происшествия
ЮФО
18 февраля 2014, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Калачевская чиновница отделалась штрафом за махинации с жильем для сирот

КАЛАЧ-НА-ДОНУ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Калаче-на-Дону вынесен приговор начальнику отдела опеки и попечительства районной администрации Ольге Киселевой, обвиняемой в злоупотреблении и взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

КАЛАЧ-НА-ДОНУ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Калаче-на-Дону вынесен приговор начальнику отдела опеки и попечительства районной администрации Ольге Киселевой, обвиняемой в злоупотреблении и взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следствием было установлено, что Киселева совместно с бывшим заместителем главы района Русланом Дадаевым вымогали взятку с владельцев квартир при покупке жилья для детей-сирот. С владельцев неликвидного жилья брались взятки в размере от 40 до 80 тысяч рублей. Кроме того Киселева одну из квартир за 40 тысяч рублей сдала своему знакомому.

В ходе расследования Ольга Киселева полностью признала вину по статьям «злоупотребление полномочиями» и «получение взятки» и заключила сделку со следствием. В суде обвинение требовало назначить подсудимой семь лет лишения свободы со штрафом в пять миллионов рублей, однако суд ограничился штрафом в 480 тысяч рублей с рассрочкой в пять лет. В связи с мягкостью приговора прокуратура намерена его обжаловать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1