Происшествия
Сибирский ФО
18 февраля 2014, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Председатель ТСЖ ответит за кирпичи, упавшие на голову жительнице Барнаула

БАРНАУЛ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Барнауле завершено расследование уголовного дела против 71-летнего председателя ТСЖ «Ленина, 63» города Барнаула. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

БАРНАУЛ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Барнауле завершено расследование уголовного дела против 71-летнего председателя ТСЖ «Ленина, 63» города Барнаула. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2012 году госжилинспекция установила, что крыша дома на проспекте Ленина, 63, протекает. Председатель ТСЖ был ознакомлен с актами осмотра. Ему указали на необходимость отремонтировать крышу и водосточную систему. Однако этого сделано не было. Вода продолжала размывать кирпичную кладку на карнизной части стены.

В итоге вечером 8 апреля 2013 года штукатурка и кирпичи упали на голову проходившей вдоль дома молодой женщине. Она получила черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, председатель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1