Происшествия
Томская область
21 февраля 2014, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полиция ликвидировала подпольный нефтезавод в Томске

ТОМСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Томске выявлено нелегальный нефтезавод. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, возбуждено уголовное дело.

ТОМСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Томске выявлено нелегальный нефтезавод. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили, что в Октябрьском районе города производился высокооктановый конденсат, по своим характеристикам схожий с бензином марок АИ – 80 и АИ – 92. В процессе производства использовались: химическая лаборатория, наливная станция, насосы, установки для смешивания компонентов. Нефтяная продукция продавалась оптом в Томск, Томскую область и соседние регионы для дальнейшей реализации в розницу.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, сотрудники полиции установили личность организатора незаконного производства. Им также удалось выяснить, что только в 2013 году подпольный завод получил свыше 49 миллионов рублей прибыли.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Сануция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1