Происшествия
Приволжский ФО
21 февраля 2014, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-глава Барды сядет на пять лет: он не заплатил шестимиллионный штраф за взятку

БАРДА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Бардымском районе Пермского края суд принял решение о замене бывшему чиновнику штрафа на лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

БАРДА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Бардымском районе Пермского края суд принял решение о замене бывшему чиновнику штрафа на лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Летом 2013 года бывший глава Бардымского сельского поселения Фаниль Сарманаев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ (получение взятки и служебный подлог). В течение 2012 года он организовал изготовление подложных выписок из похозяйственной книги о предоставлении жителям села Барда земельных участков, за которые получил взятки на общую сумму 225 тыс. рублей. Ущерб, причиненный бюджету Бардымского района, следствие оценило в 800 тыс. рублей.

Суд приговорил Фаниля Сарманаева к штрафу в 6 млн рублей, однако он не исполнил приговор, в связи с чем наказание осужденному заменено на лишение свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1