Происшествия
Приволжский ФО
21 февраля 2014, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшего самарского депутата обвиняют в продаже должности директора ритуальной службы за 2 млн евро

САМАРА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Экс-депутату Самарской губернской думы («Единая Россия») Дмитрию Анищенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ст 30 и п 4 ст 159 УК РФ, сообщили в ГУ МВД г. Москвы.

САМАРА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Экс-депутату Самарской губернской думы («Единая Россия») Дмитрию Анищенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ст 30 и п 4 ст 159 УК РФ, сообщили в ГУ МВД г. Москвы.

Анищенко задержан 18 февраля, он находится под арестом.

По информации следствия, экс-депутат и его соучастники пообещали самарскому бизнесмену за 2 млн евро содействовать в назначении его на должность директора ГУП по специализированному обслуживанию «Ритуал». ГУП «Ритуал» является крупнейшей организацией на похоронном рынке Москвы. В апреле 2013 года директор «Ритуала» Александр Егоров, обязанности руководителя исполняет Игорь Медведков. В момент передачи денег Анищенко был задержан. По информации оперативников, никаких возможностей по назначению кого-либо на какие-либо должности в ГУП «Ритуал» он не имел. В самой организации также отрицают причастность «Ритуала» к афере с продажей поста директора.

Дмитрий Анищенко занимал пост депутата областной думы в 2007-2011 годах. В 2010 году он выступал кандидатом на выборах мэра Самары.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1