Происшествия
Московская область
21 февраля 2014, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд признал виновными восьмерых фигурантов «болотного дела»

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Замоскворецкий суд столицы начал оглашение приговора по делу о массовых беспорядках на Болотной площади с трехчасовым опозданием. В «твиттере» лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова сообщается, что суд признал восьмерых фигурантов дела виновными.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Замоскворецкий суд столицы  начал оглашение приговора по делу о массовых беспорядках на Болотной площади с трехчасовым опозданием.  В «твиттере» лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова сообщается, что суд признал восьмерых фигурантов дела виновными.

По словам судьи Натальи Никишиной, суд установил, что фигуранты дела совершили вменяемые им деяния: участвовали в беспорядках и применяли насилие в отношении полицейских, пишет РАПСИ.

Начать оглашение приговора должны были еще в 12:00 по московскому времени, но отложили на несколько часов без объяснения причин.

Между тем полиция задержала около 50 человек, собравшихся возле суда, передает РАПСИ. Всего возле здания собралось около 400 человек, включая журналистов и блогеров. Людей задерживали за нарушение общественного порядка.

«ФедералПресс» напоминает, что в ходе прений прокуратура потребовала от пяти до шести лет колонии фигурантам дела. Сергея Кривова и Александру Духанину гособвинитель потребовал приговорить к шести годам лишения свободы. Для Дениса Луцкевича, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Артема Савелова и Алексея Полиховича прокурор попросил 5,5 года, а для Ярослава Белоусова – пять лет.







Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1