Происшествия
Сибирский ФО
6 марта 2014, 08:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чиновница из мэрии Прокопьевска уволена за аферу с квартирами

ПРОКОПЬЕВСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против чиновницы из администрации Прокопьевска Надежды Вохмяниной. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, она приобрела жилье для своих родственников за счет бюджета.

ПРОКОПЬЕВСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против чиновницы из администрации Прокопьевска Надежды Вохмяниной. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, она приобрела жилье для своих родственников за счет бюджета.  

В рамках областной программы по борьбе с коррупцией было выявлено хищение денег, выделенных на переселению граждан с подработанных шахтами территорий.

«Заместитель начальника отдела технико-экономических обоснований и капитального строительства Прокопьевска незаконно включила своего сына, сестру и племянника в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья. В результате незаконных действий Вохмяниной ее родственникам за счет федерального бюджета были куплены квартиры в Прокопьевске на общую сумму 2,5 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

По требованию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева чиновница отстранена от занимаемой должности.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1