Происшествия
ЦФО
6 марта 2014, 08:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-помощник главы Рыбинска пойдет под суд за посредничество при получении взятки

РЫБИНСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ СК РФ.

РЫБИНСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ СК РФ.

Телегина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в июле прошлого года глава города Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий взятку в два миллиона рулей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя МУПа и передал Ласточкину часть взятки в миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении оставшихся денег.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», обвиняемый Телегин заключил сделку со следствием и дал показания против мэра Рыбинска, который находится под стражей по обвинению в получении взятки, сопряженном с вымогательством.





Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1