Происшествия
Кировская область
6 марта 2014, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор фирмы в Кирове отправится в колонию за обман дольщиков

КИРОВ, 6 марта, РИА ФедералПресс. В городе руководитель строительной компании осужден к лишению свободы за хищение денежных средств дольщиков, об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

КИРОВ, 6 марта, РИА ФедералПресс. В городе руководитель строительной компании осужден к лишению свободы за хищение денежных средств дольщиков, об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Установлено, что с 2007 по 2011 годы Лузин привлек денежные средства шести граждан на сумму более 31 млн рублей для строительства элитного 8-квартирного жилого дома в Кирове. Под предлогом минимизации расходов на уплату налогов и снижения стоимости работ он убедил дольщиков выплачивать взносы по так называемой «черной» схеме. Одна часть поступивших средств приходовалась строительной организацией с последующим отражением в бухгалтерской отчетности, а другая принималась неофициально.

Но после окончания строительства и получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию обвиняемый предъявил дольщикам к оплате около 10 млн рублей в качестве взносов, которые граждане уже передавали ему без отражения в бухгалтерском учете фирмы.

Суд приговорил мужчину к четырем годам исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1