Происшествия
ЦФО
13 марта 2014, 07:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СКР завел дело на украинского бизнесмена за призывы убивать россиян в Крыму

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова, подозреваемого в публичных призывах к экстремизму и подстрекательству к убийству по мотивам политической и национальной ненависти. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова, подозреваемого в публичных призывах к экстремизму и подстрекательству к убийству по мотивам политической и национальной ненависти. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По мнению следствия, 10 марта Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины. Аркин сообщил, что в ближайшее время украинскому предпринимателю заочно будет предъявлено обвинение и он будет объявлен в розыск.

«И ни крупные банковские счета, ни оголтелое русофобство не поможет ни Балашову, ни другим подобным деятелям уйти от уголовной ответственности, – заявил официальный представитель СКР. – Рано или поздно им так же, как и многим членам УНА-УНСО, придется ответить перед российским правосудием. И это никакая не политика, а всего лишь реакция Следственного комитета на уголовно-наказуемые деяния, которые предусмотрены не только Уголовным кодексом Российской Федерации, но и нормами международного права».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее уголовное дело за публичные призывы к терроризму на территории РФ было возбуждено в отношении лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Кроме того, СК возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих. Накануне суд заочно арестовал его.

Фото – segodnya.ua



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1