горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Коми
7 мая 2014, 08:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Третье уголовное дело завели на бывшего мэра Сыктывкара

СЫКТЫВКАР, 7 мая, РИА ФедералПресс. Против бывшего главы города Сыктывкара Романа Зенищева завели очередное уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СКР, новое дело расследуется в рамках статьи «растрата вверенного имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

СЫКТЫВКАР, 7 мая, РИА ФедералПресс. Против бывшего главы города Сыктывкара Романа Зенищева завели очередное уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СКР, новое дело расследуется в рамках статьи «растрата вверенного имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Следствие полагает, что в мае 2008 года шесть сотрудников администрации Сыктывкара, в том числе Зенищев, слетали отдохнуть в Испанию и еще в несколько стран за счет бюджета. Всего, таким образом, чиновники растратили более 385 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее против Зенищева были заведены уголовные дела по статьям «получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное в крупном размере» и «превышение должностных полномочий». Экс-чиновник обвиняется в том, что, находясь на государственной службе, вывел из собственности республики пять квартир рыночной стоимостью 18 миллионов рублей.

Позже против Зенищева было заведено еще одно уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере». По данным следствия, взятка составила более 10 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1