горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
7 мая 2014, 08:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудница амурского Роспотребнадзора пойдет под суд за желание нажиться на тараканах

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Сотрудницу Роспотребнадзора по Амурской области обвиняют в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Амурской области, женщина требовала взятку от директора кафе.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Сотрудницу Роспотребнадзора по Амурской области обвиняют в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Амурской области, женщина требовала взятку от директора кафе.

В конце октября 2013 года в одном из кафе Благовещенска было поведено зооэнтомологическое обследование помещений с целю оценки заселенности тараканами. Когда исполнительный директор заведения позвонила узнать результаты проверки, то главный специалист-эксперт предложила встретиться. В ходе встречи сотрудница Роспотребнадзора потребовала от потерпевшей 15 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности. Чиновница угрожала в противном случае привлечь директора кафе к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

Хотя тараканов и других насекомых в помещениях кафе обнаружено не было, чиновница продолжала настаивать на привлечении к административной ответственности. 8 ноября 2013 года обвиняемая, встретившись с потерпевшей в кафе, лично получила от нее денежные средства в сумме 10 000 рублей. Мошенница была задержана с поличным сотрудниками УФСБ России по Амурской области и денежные средства были изъяты. 

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1