Происшествия
Приволжский ФО
7 мая 2014, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сызранским переселенцам из ветхого жилья сдали такие квартиры, что они предпочли остаться в хибарах

СЫЗРАНЬ, 7 мая, РИА ФедералПресс. 48 сызранских семей, стоящих на очереди по переселению из ветхого фонда, не смогли въехать в новые предоставленные им квартиры из-за состояния новостройки. Прокуратура Самарской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств.

СЫЗРАНЬ, 7 мая, РИА ФедералПресс. 48 сызранских семей, стоящих на очереди по переселению из ветхого фонда, не смогли въехать в новые предоставленные им квартиры из-за состояния новостройки. Прокуратура Самарской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств.

По условиям муниципального контракта ООО «Гарантия» должно было построить и предоставить администрации 48 квартир с чистовой отделкой стоимостью 75 млн рублей. Однако фактически в квартирах не выполнены отделочные работы, не установлено сантехническое оборудование, входные и межкомнатные двери. Несмотря на это в декабре 2013 года после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома застройщик передал незавершенные квартиры муниципалитету по акту приема-передачи. При этом стоимость фактически не выполненных работ составила свыше 10 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Сызрани.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1