горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
7 мая 2014, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Создатель ставропольского кооператива пойдет под суд за махинации на 82 миллиона

СТАВРОПОЛЬ, 8 мая, РИА ФедералПресс. В Ставрополе завершено расследование дела против одного из учредителей кооператива «Возрождение-плюс», обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

СТАВРОПОЛЬ, 8 мая, РИА ФедералПресс. В Ставрополе завершено расследование дела против одного из учредителей кооператива «Возрождение-плюс», обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, Игорь и Андрей Мищенко учредили кредитный потребительский кооператив «Возрождение-плюс». Целью его создания являлось привлечение наличных денежных средств от граждан и направление в коммерческую деятельность подконтрольных им структур. Используя свое положение, они с 2012 по 2012 год похитили из кооператива 82 миллиона рублей. Игорь Мищенко давал указание кассиру оформлять фиктивные договора займа и выдавать ему деньги, обещая их затем вернуть с процентами. В результате были похищены средства 221 вкладчика.

Дело против Игоря Мищенко, возбужденное по статье «мошенничество в особо крупном размере» передано в суд. Дело Андрея Мищенко выделено в отдельое производство, поскольку он находится в розыске.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1