горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
7 мая 2014, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Читинский вице-мэр Шуляковский стал фигурантом нового уголовного дела о взятке

ЧИТА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Забайкальские следователи завели еще одно уголовное дело в отношении заместителя мэра Читы, главы управления строительства, транспорта и связи Вячеслава Шуляковского. Чиновника заподозрили в получении крупной взятки, сообщили в пресс-службе СКР.

ЧИТА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Забайкальские следователи завели еще одно уголовное дело в отношении заместителя мэра Читы, главы управления строительства, транспорта и связи Вячеслава Шуляковского. Чиновника заподозрили в получении крупной взятки, сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, Шуляковский в течение 2010 года получил от директора одной фирмы взятку на сумму около 600 тысяч рублей за обеспечение победы компании на аукционе и заключение с ней муниципальных контрактов на капремонт зданий.

Фигурантом уголовного дела стал и бывший заместитель читинского мэра Анатолий Куликов, который потребовал от местного коммерсанта передать ему 7,5 процентов от суммы 57-миллионного контракта в качестве условия его заключения. В итоге с октября 2007 по май 2009 года предприниматель передал своему покровителю деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

«ФедералПресс» напоминает: Вячеслав Шуляковский ранее был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что мужчина причастен к преступной схеме, благодаря которой «ненужные люди» отсекались от аукционов на покупку квартир для детей-сирот. Ущерб бюджету города по предварительным оценкам составил 13 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1