Происшествия
ЦФО
8 мая 2014, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кандидата в мэры Киева заочно арестовали за призывы к убийству россиян

МОСКВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Басманный суд столицы заочно арестовал кандидата в мэры Киева Геннадия Балашова, обвиняемого в призывах к убийству россиян. Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

МОСКВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Басманный суд столицы заочно арестовал кандидата в мэры Киева Геннадия Балашова, обвиняемого в призывах к убийству россиян. Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По ходатайству следствия Геннадий Балашов, объявленный ранее в международный розыск,  заочно арестован. Ранее в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.282 УК РФ, ч.4 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. «а,л» ч.2 ст.105 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, подстрекательство к покушению на убийство).

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по версии следствия, 10 марта Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1