горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
14 мая 2014, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд Лесного оштрафовал чиновника, повысившего себе зарплату

ЛЕСНОЙ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. В городе Лесном чиновник приговорен к штрафу за то, что начислил себе зарплату сверх должностного оклада, назначенного работодателем.

ЛЕСНОЙ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. В городе Лесном чиновник приговорен к штрафу за то, что начислил себе зарплату сверх должностного оклада, назначенного работодателем. Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, городской суд Лесного на основании доказательств, представленных гособвинителем, вынес приговор по уголовному делу бывшего директора федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Таежный» Николая Скворцова.

Скворцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, которая устанавливала, как соблюдается трудовое законодательство на предприятии «Таежный».

Суду стало известно, что Николай Скворцов, будучи директором, назначил себе должностной оклад в сумме 30 тысяч рублей, не согласовав этот вопрос с руководством территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области. При этом работодателем должностной оклад директора унитарного предприятия был установлен в размере 25 тысяч рублей.

В результате этого с января 2012 по октябрь 2013 года подсудимый незаконно получил более 12 тысяч рублей, причинив материальный ущерб предприятию на указанную сумму.

Суд приговорил Скворцова к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1