горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
14 мая 2014, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Забайкальского депутата, обвиняемого в убийстве криминального авторитета, оставили под арестом

ЧИТА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Бывший депутат заксобрания Забайкалья Юрий Шкретов оставлен под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

ЧИТА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Бывший депутат заксобрания Забайкалья Юрий Шкретов оставлен под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Экс-депутат просил суд изменить меру пресечения на домашний арест, либо залог до четырех миллионов рублей. Адвокат обвиняемого мотивировал эту просьбу тем, что Шкретов не представляет опасности для общества, не имеет связей с преступным миром и не может оказывать давление на свидетелей. По словам защитника, бывший парламентарий не собирается скрываться от суда, так как сам заинтересован в объективном рассмотрении дела.

Однако Забайкальский краевой суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 19 августа 2014 года. Суд учел, что бывший депутат обвиняется в особо тяжком преступлении и, вопреки заявлениям защиты, способен помешать установлению истины.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Юрий Шкретов подозревается в соучастии в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова, больше известного как «Свирид».


Фото: Забmedia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1