горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
9 июня 2014, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Питерская полиция обещает миллион за помощь в поимке беглого маньяка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Сотрудники петербургской полиции разыскивают мужчину, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, которому удалось сбежать во время следственного эксперимента. За достоверную информацию о беглеце назначено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Сотрудники петербургской полиции разыскивают мужчину, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, которому удалось сбежать во время следственного эксперимента. За достоверную информацию о беглеце назначено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Предполагаемый преступник, 43-летний Евгений Литовченко, скрылся от правоохранителей днем 6 июня во время проведения следственных действий в районе города Отрадное Кировского района Ленобласти.

Мужчина обвиняется в изнасиловании четырнадцатилетней девочки; у следствия также есть неопровержимые доказательства его причастности к преступлениям сексуального характера в отношении малолетних детей и убийстве и изнасиловании молодой женщины.

Стоит отметить, что Литовченко был ранее судим за совершение изнасилования и освободился из мест лишения свободы в апреле 2009 года.

Между тем, по факту побега обвиняемого из-под стражи возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Действиям сотрудников полиции, сопровождавших Литовченко, а также их руководству будет дана жесткая правовая оценка, заявил руководитель управления СКР по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1