горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
9 июня 2014, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд вынес приговор красноярскому экс-министру Пашкову

КРАСНОЯРСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Железнодорожный суд Красноярска вынес приговор бывшему краевому министру промышленности Денису Пашкову. Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу.

КРАСНОЯРСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Железнодорожный суд Красноярска вынес приговор бывшему краевому министру промышленности Денису Пашкову. Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу.

Обвинение требовало приговорить подсудимого к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Пашков приговорен к пяти годам условного заключения с отсрочкой на три года, сообщает «САН». Также экс-чиновник выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей. Суд учел смягчающие обстоятельства – инвалидность подсудимого, а также наличие двух несовершеннолетних детей.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Пашков обвинялся в мошенничестве при предоставлении субсидий заводу «Сибтяжмаш». По версии следствия, в 2010 году экс-министр и гендиректор завода Лусников, обманули инвестиционный совет края и в кризисные годы добились выделения заводу 29,3 млн рублей господдержки. Деньги получила дублирующая структура «Сибтяжмаша», штат которой составлял всего несколько человек и у которой не было никаких производственных активов. Сумма пошла на погашение долгов завода перед ОАО «Красноярскэнергосбыт».

В 2013 году правительство региона выступило с заявлением, что не считает Пашкова виновным, поскольку средства в полном объеме были возвращены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1