горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Татарстан
9 июня 2014, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для обвиняемых по делу о пытках в «Дальнем» попросили от 2,5 до 15 лет

КАЗАНЬ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Прокурор попросил для обвиняемых по делу о пытках в отделе полиции «Дальний» от 2,5 до 15 лет лишения свободы.

КАЗАНЬ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Прокурор попросил для обвиняемых по делу о пытках в отделе полиции «Дальний» от 2,5 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщается на сайте Казанского правозащитного центра, по совокупности всех эпизодов государственный обвинитель попросил приговорить бывшего замначальника угрозыска ОП «Дальний» Алмаза Василова к 15 годам колонии строгого режима, экс-заместителя начальника отдела полиции Фаиля Сабирзянова – к 12,5 годам строгого режима, бывших оперативников Рамиля Ахметзянова и Ильнара Ибатуллина – к 12 годам строгого режима, экс-начальника угрозыска ОП Айнура Рахматуллина – к 9 годам общего режима, экс-оперуполномоченных Амира Шарафуллина и Дениса Васильева – к 7 и 5 годам колонии общего режима соответственно, а бывшего оперативника Александра Фадеева – к 2,5 годам в колонии-поселении.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий и пытках задержанных. По данным следствия, они любой ценой добивались признательных показаний, а пытки были просто инструментом повышения раскрываемости. Наиболее резонансный случай – смерть мужчины после изнасилования бутылкой из-под шампанского.

фото: openinform.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1