Происшествия
СКФО
4 июля 2014, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В гибели двух ессентукских подростков и девушки обвинили владельца катамарана

ПРИМОРСКО-АХТАРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Следственным органами Кубани возбуждено дело по факту утопления трех человек при катании на катамаране. Об этом сообщает краевое следственное управление.

ПРИМОРСКО-АХТАРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Следственным органами Кубани возбуждено дело по факту утопления трех человек при катании на катамаране. Об этом сообщает краевое следственное управление.

По версии следствия, виновником трагедии является предприниматель. 30 июня он сдал в аренду катамаран 27-летней девушке, 18-летнему молодому человеку и двум подросткам. При этом он не провел инструктаж и не выдал спасательных жилетов. Именно это, как полагают следователи, и стало причиной гибели трех человек и госпитализации четвертого.

Дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкциями данной статьи предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что катамаран с четырьмя людьми, в том числе с двумя несовершеннолетними жителями Ессентуков, пропал 30 июня. Вскоре был найден 18-летний молодой человек, который рассказал, что катамаран унесло в море. Найденный был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию. Вскоре были найдены тела несовершеннолетних, а затем и сопровождавшей их 27-летней девушки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1