Происшествия
Тюменская область
4 июля 2014, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первый раз простили, на второй - посадили: упорный тюменский наркоторговец получил 11 лет «строгача»

ОМУТИНСКОЕ, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Житель села Омутинское Тюменской области, имея условный срок за торговлю наркотиками, продолжал заниматься незаконным ремеслом.

ОМУТИНСКОЕ, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Житель села Омутинское Тюменской области, имея условный срок за торговлю наркотиками, продолжал заниматься незаконным ремеслом.

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя села Омутинское 26-летнего Александра Степанова. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В январе 2014 года Ленинский районный суд Тюмени приговорил Степанова по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Суд установил, что в ноябре 2013 года он приезжал в областной центр и приобрел через «закладку» наркотическое средство. На автовокзале молодого человека задержали с поличным сотрудники полиции.

Находясь на условном сроке, Степанов продолжал покупать наркотики в Тюмени и продавать их односельчанину. При очередной сделке его вновь задержали, но на время следствия отпустили под подписку о невыезде.

Спустя два месяца молодой человек уже в селе Омутинское через тайник приобрел для себя наркотическое средство.

«В тот же день Степанов был остановлен на улице полицейскими для проверки документов. Опасаясь разоблачения, молодой человек попытался скрыться, сбросив наркотики землю. Однако был задержан», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Омутинский районный суд отменил Степанову условное осуждение и назначил ему 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1