горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Татарстан
10 июля 2014, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Старушка-террористка», захватившая заложника в Татарстане, осуждена условно

КАЗАНЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Верховный суд Татарстана вынес приговор 70-летней пенсионерке, захватившей в заложники помощника нотариуса, об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

КАЗАНЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Верховный суд Татарстана вынес приговор 70-летней пенсионерке, захватившей в заложники помощника нотариуса, об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Установлено, что в январе 2010 года к женщине, ранее осуществлявшей адвокатскую деятельность, обратился престарелый мужчина. Предприимчивая старушка решила после его смерти завладеть его квартирой и банковскими вкладами. Для этого женщина получила и использовала подложные документы: свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, нотариально оформленные завещание и генеральную доверенность от имени последнего на ее имя.

После смерти мужчины его родственники попытались пресечь незаконные действия подсудимой. Тогда она стала воздействовать различными путями и способами на нотариуса. Сначала она обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом о том, что нотариус вымогает у нее деньги. Когда это не возымело действия, женщина, вооружившись пневматическим пистолетом, и изготовив муляж пояса «шахида» явилась в контору и, захватив в заложники помощника нотариуса, потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на все имущество умершего пенсионера. После переговоров со спецслужбами женщина была задержана.

Суд приговорил женщину к семи годам лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1