горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
23 июля 2014, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: в Бурятии задержан бывший вице-мэр Якутска Валерий Доржиев

ЯКУТСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Сразу несколько средств массовой информации объявили о задержании бывшего вице-мэра Якутска, депутата народного хурала Бурятии Валерия Доржиева. Его якобы подозревают в получении крупной взятки.

ЯКУТСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Сразу несколько средств массовой информации объявили о задержании бывшего вице-мэра Якутска, депутата народного хурала Бурятии Валерия Доржиева. Его якобы подозревают в получении крупной взятки.

Доржиев был задержан якутскими следователями при помощи ФСБ Бурятии, сообщает «ИТАР-ТАСС». Его уже этапировали в Якутию.

Как сообщили в пресс-службе якутской мэрии, Доржиев родился в 1951 году. Инженер по образованию, он работал на Якутском молокозаводе, где в итоге получил должность гендиректора. В 1998 году он перешел в городскую администрацию Якутска, был вице-мэром республиканской столицы. В 2004-2007 годах Доржиев работал заместителем министра имущественных отношений Республики Саха, затем после непродолжительного возвращения в мэрию Якутска ушел в компанию «Сахатранснефтегаз».

В пресс-службе бурятского хурала уточнили, что Доржиев был избран его членом в прошлом году. Он представляет партию «Единая Россия».

«ФедералПресс» напоминает, что весной за растрату и взяткодательство был арестован депутат хурала Ханхай Монголов. Впоследствии его перевели под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1