горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
23 июля 2014, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Бакчарского района стал фигурантом дела о незаконной рубке леса

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против главы Бакчарского района Дмитрия Донского. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, он подозревается в превышении полномочий.

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против главы Бакчарского района Дмитрия Донского. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, он подозревается в превышении полномочий.

По предварительным данным, в ноябре 2011 года глава района, действуя в интересах индивидуального предпринимателя, направил в областной департамент развития предпринимательства заявки на заготовку древесины. Документ содержал ложные сведения о том, что древесина необходима для обеспечения нужд шести сельских поселений района.

«В декабре 2011 года областной департамент провел аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в общем объеме более 11,5 тысяч кубометров. Победил единственный участник торгов – индивидуальный предприниматель, в интересах которого действовал чиновник», – говорится в сообщении.

В 2012 году предприниматель вырубил лес. При этом древесина в сельские поселения, указанные в заявке, не поставлялась. Государству причинен ущерб на сумму свыше 41 миллиона рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, следователи провели обыски на рабочем месте подозреваемого. Чиновник задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1