горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
23 июля 2014, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК приостановил дело об афере с недвижимостью, свидетелем по которому проходил Юрченко

НОВОСИБИРСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Следственное управление СКР по Сибири приостановило следствие в рамках уголовного дела о мошенничестве при продаже здания и земли в центре Новосибирска.

НОВОСИБИРСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Следственное управление СКР по Сибири приостановило следствие в рамках уголовного дела о мошенничестве при продаже здания и земли в центре Новосибирска.

«Предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве, в котором бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко проходил свидетелем, приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию. – То есть следователи не установили виновное лицо».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью и землей в центре Новосибирска было возбуждено летом 2013 года.

По версии следствия, в 2010 году ОАО «ГазТрансКом», единственным акционером которого является региональный Департамент имущественных и земельных отношений, заключил договор с ООО «Тактика» о продаже незавершенного строительством гостиничного комплекса и земельного участка площадью 1199 кв. метров за 22,7 миллиона рублей.

Здание планировали продать по более высокой цене, однако представители «ГазТрансКома» были введены в заблуждение неустановленными лицами, действовавшими в интересах «Тактики». Они убедили продающую сторону в том, что цена имущества завышена. В результате недвижимость была продана на 14 миллионов дешевле реальной стоимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1