горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
23 июля 2014, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уже четверо: арестован еще один фигурант дела о ЧП в столичном метро

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Алексея Трофимова, четвертого фигуранта дела об аварии в московском метрополитене, арестовал Басманный суд Москвы. Он занимает должность замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен».

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Алексея Трофимова, четвертого фигуранта дела об аварии в московском метрополитене, арестовал Басманный суд Москвы. Он занимает должность замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен».

По версии следователей, Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки», пишет РИА «Новости». Силовики считают, что сотрудник метро, останься на свободе, может уничтожить улики и надавить на свидетелей – своих подчиненных, а также скрыться.

«На станцию «Парк Победы» я приехал незамедлительно после случившегося. Когда следователь со мной связывался, я лично собирал всех сотрудников, сам лично согласился на повторный допрос, чтобы выяснить истинные причины катастрофы. От следствия я не скрывался, не собираюсь скрываться и буду оказывать всю помощь», – заявил Трофимов.

Как писал «ФедералПресс», ранее в рамках уголовного дела ранее были арестованы еще трое подозреваемых: мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, а также директор по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

«ФедералПресс» напоминает, 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов три вагона. Погибли 23 человека, более 200 пострадали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1