Происшествия
Красноярский край
29 июля 2014, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярский бизнесмен арестован за избиение сотрудника ФАС

КРАСНОЯРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Красноярске продолжается расследования уголовного дела против 42-летнего бизнесмена. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, он обвиняется в избиении начальника отдела Красноярского УФАС России.

КРАСНОЯРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Красноярске продолжается расследования уголовного дела против 42-летнего бизнесмена. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, он обвиняется в избиении начальника отдела Красноярского УФАС России.

В апреле 2014 года на предприятии обвиняемого прошла проверка, выявившая нарушения. По предварительной версии следствия, бизнесмен нанес сотруднику антимонопольной службы несколько ударов, причинив вред здоровью средней тяжести. В мае 2014 года к обвиняемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Данная мера была им неоднократно нарушена. Он выезжал за пределы города, не уведомляя о своем отсутствии, не являлся для дачи показаний.

Кроме того, потерпевший и свидетель сообщили, что в их адрес поступили СМС-сообщения с требованием изменить показания по данному делу, либо в отношении них и членов их семей будет применено насилие.

В субботу, 26 июля, Центральный районный суд Красноярска принял решение об аресте бизнесмена.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1