Происшествия
Ставропольский край
29 июля 2014, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Дагестана и Ставрополья похитили 720 тонн нефти

СТАВРОПОЛЬЕ – ДАГЕСТАН, 29 июля, РИА ФедералПресс. Полицией Северного Кавказа расследуется дело против банды, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

СТАВРОПОЛЬЕ – ДАГЕСТАН, 29 июля, РИА ФедералПресс. Полицией Северного Кавказа расследуется дело против банды, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Разработка преступной группы началась в сентября 2013 года. Сыщики выяснили, что участники банды при помощи врезок в нефтяные магистрали и накопительные станции на территории Ставрополья и Дагестана похищали нефть, а затем по фальшивым документом поставляли их на перерабатывающие предприятия. Кроме того, преступники нелегально добывали нефть из скважин. По оценкам правоохранителей, преступным сообществом было похищено 720 тонн нефти. Доходы от нелегального бизнеса превысили десять миллионов рублей.

Следственными органами полиции возбуждено дело по нескольким статьям: «кража», «организация преступного сообщества и участие в нем», «легализация преступно добытого имущества». Восемь фигурантов взяты под стражу. Еще четверо подозреваемых находятся в розыске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1