Происшествия
Сибирский ФО
29 июля 2014, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ректору иркутской сельхозакадемии грозит дело о превышении полномочий

ИРКУТСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура намерена добиться возбуждения уголовного дела против ректора Иркутской сельскохозяйственной академии Геннадия Такаландзе. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

ИРКУТСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура намерена добиться возбуждения уголовного дела против ректора Иркутской сельскохозяйственной академии Геннадия Такаландзе. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

По версии прокуратуры, ректор совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Он подал в Росреестр заявление о снятии с государственного кадастрового учета и аннулировании записи о земельном участке в поселке Молодежном, находящемся у вуза на праве постоянного пользования. Впоследствии часть этого участка была незаконно предоставлена дачному некоммерческому товариществу «Мысовое».

По мнению надзорного ведомства, в действиях ректора усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов государства).

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, материалы проверки в отношении Такаландзе направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1