Происшествия
Новосибирская область
29 июля 2014, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутата новосибирского заксобрания будут судить за растрату

НОВОСИБИРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против депутата заксобрания Новосибирской области Николая Хвана. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он обвиняется в растрате.

НОВОСИБИРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против депутата заксобрания Новосибирской области Николая Хвана. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он обвиняется в растрате.

Обвиняемый был директором МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», созданного для строительства метро в Новосибирске. По версии следствия, Хван оплатил обучение родственника в институте за счет средств предприятия. А когда он решил баллотироваться в депутаты, то привлек сотрудника для организации предвыборной деятельности, фиктивно оформив его на должность бухгалтера МУП. Кроме того деньги предприятия тратились на расходы, связанные с проведением предвыборной кампании. Общий ущерб от действий депутата составил 230 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Хван обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1