горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
30 июля 2014, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Семейный подряд. Супруги из Алтайского края изготавливали и продавали оружие

БАРНАУЛ, 30 июля, РИА ФедералПресс. ФСБ возбудила три уголовных дела против супружеской пары, занимавшейся изготовлением и торговлей огнестрельного оружия.

БАРНАУЛ, 30 июля, РИА ФедералПресс. ФСБ возбудила три уголовных дела против супружеской пары, занимавшейся изготовлением и торговлей огнестрельного оружия.

В июне 2014 года была задержана супружеская пара, проживающая в Михайловском районе. В их доме были найдены два самодельных револьвера, около 30 заготовок для изготовления огнестрельного оружия, а также необходимое для этого оборудование. Установлено, что мужчина изготавливал оружие, а его жена искала покупателей.

Оперативники выявили граждан, которые приобретали оружие у супругов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе краевого УФСБ. Были задержаны двое жителей Рубцовска, уже пытавшихся продать купленные револьверы; житель Новоалтайска, владевший тремя единицами оружия, а также два жителя Камня-на-Оби и житель села Волчиха, у каждого из которых было в наличии по револьверу. Все огнестрельное оружие было изъято.

В ходе следствия выяснилось, что супруги также поставляли свои изделия в Казахстан через местного криминального авторитета и его посредников. Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю совместно с коллегами из Комитета национальной безопасности Казахстана ведут поиск оружия и причастных к его распространению лиц на территории соседнего государства.


Фото: bereznikov.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1