Происшествия
Новгородская область
1 августа 2014, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новгородского полицейского обвинили в насилии над задержанным

НОВГОРОД, 1 августа, РИА ФедералПресс. В Новгородской области сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий, об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР.

НОВГОРОД, 1 августа, РИА ФедералПресс. В Новгородской области сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий, об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР.

По версии следствия, 6 мая 2014 года сотрудник дежурной части, находясь в помещении комнат содержания задержанных лиц УМВД по Великому Новгороду, через оконный проем распылил из газового баллончика химический реагент в виде аэрозоля в лицо административно-задержанному мужчине. В результате потерпевший получил химический ожог глаза, лица и шеи.

Мужчине в окончательной редакции предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Между тем, в целях установления всех обстоятельств произошедшего начальником новгородского областного управления МВД назначено проведение служебной проверки, заявили в пресс-службе ведомства. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1