Происшествия
Приморский край
1 августа 2014, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директора дома инвалидов в Приморье обвинили в хищении 6 млн рублей у подопечных

ПРИМОРЬЕ, 1 августа, РИА ФедералПресс. В Приморском крае дошло до суда уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По нему проходит бывший директор дома престарелых и инвалидов в Дальнегорске Валентина Жарких. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

ПРИМОРЬЕ, 1 августа, РИА ФедералПресс. В Приморском крае дошло до суда уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По нему проходит бывший директор дома престарелых и инвалидов в Дальнегорске Валентина Жарких. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Сторона обвинения считает, что Жарких в течение нескольких лет присваивала деньги пенсионеров, которые должны были выдаваться им на руки. При этом она говорила им, что средства находятся в банке. Таким способом ей удалось накопить 6,7 миллионов рублей.

Теперь бывшему директору богоугодного заведения грозит до десяти лет лишения свободы. Кроме того, пенсионеры уже подали против нее гражданские иски о возвращении похищенных денег.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в Приморье это уже не первое подобное дело. В прошлом году заведующую Покровского дома престарелых обвинили в хищении почти двух миллионов рублей, которые подопечные давали ей на сохранение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1