Происшествия
Ростовская область
1 августа 2014, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вынесен приговор по второму делу о нападении на главу донской ГАИ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор Курбану Изудинову. Он был признан в участии в нападении на начальника регионального управления ГИБДД Сергея Моргачева.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор Курбану Изудинову. Он был признан в участии в нападении на начальника регионального управления ГИБДД Сергея Моргачева.

Поскольку Курбан Изудинов на стадии предварительного следствия полностью признал совершенное преступление, дело по ходатайству обвинения было рассмотрено в особом порядке в течение всего одного дня. Суд признал Изудинова виновным по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к семи годам лишения свободы. Сам Сергей Моргачев, присутствовавший на заседании, заявил, что удовлетворен приговором, сообщает агентство «Интерфакс».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, другой участник нападения Тимур Абдуллаев был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Дело также рассматривалось в особом порядке. Судом было установлено, что Абдуллаев непосредственно не участвовал в нападении на Моргачева. Он привез нападавших к месту совершения преступления, а затем уничтожил улики.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что по версии следствия, заказчиком нападения на Сергея Моргачева является его заместитель Александр Оцимик. Следователи полагают, что мотивом стали разногласия относительно работы. В частности Оцимика не устраивала кадровая политика Моргачева. В настоящее время Оцимик находится под стражей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1