Происшествия
Томская область
1 августа 2014, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Бакчарского района отстранен от должности

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Суд отстранил от должности главу Бакчарского района Дмитрия Донского. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, на его имущество наложен арест.

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Суд отстранил от должности главу Бакчарского района Дмитрия Донского. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, на его имущество наложен арест.

Чиновник содержится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», уголовное дело против донского было возбуждено на прошлой неделе. По предварительным данным, в ноябре 2011 года глава района, действуя в интересах индивидуального предпринимателя, направил в областной департамент развития предпринимательства заявки на заготовку древесины. Документ содержал ложные сведения о том, что древесина необходима для обеспечения нужд шести сельских поселений района. В декабре 2011 года областной департамент провел аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в общем объеме более 11,5 тысяч кубометров. Победил единственный участник торгов – индивидуальный предприниматель, в интересах которого действовал чиновник. В 2012 году предприниматель вырубил лес. При этом древесина в сельские поселения, указанные в заявке, не поставлялась. Государству причинен ущерб на сумму свыше 41 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1