Происшествия
Сибирский ФО
15 августа 2014, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На бурятского бизнесмена завели дело о невыплате 15 млн рублей зарплаты

УЛАН-УДЭ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против 28-летнего гендиректора ООО «Бурятгеологоразведка» Петра Попова. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он подозревается в невыплате заработной платы.

УЛАН-УДЭ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против 28-летнего гендиректора ООО «Бурятгеологоразведка» Петра Попова. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он подозревается в невыплате заработной платы.

По данным следствия, зарплата не выдавалась с октября 2012 по февраль 2013 года. Без денежного содержания оставались 247 сотрудников. Общая сумма задолженности перед ними превысила 15 миллионов рублей. При этом на счетах компании были средства для частичного погашения долга. Однако деньги расходовались на иные цели, в частности, на выплату зарплаты самому Попову. Также немалые суммы денег выдавались ему в подотчет – хотя официальных отчетов об их расходовании следователи пока не обнаружили. В октябре-декабре прошлого года гендиректор получил из кассы компании почти два миллиона рублей. В ходе обысков в жилище Попова были обнаружены документы, свидетельствующие о приобретении в указанный период дорогостоящей бытовой техники.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, все обстоятельства произошедшего выясняются.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1