Происшествия
Республика Башкортостан
15 августа 2014, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшего руководителя кластерного центра «Баштехинформа» обвинили в мошенничестве

УФА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Бывший руководитель центра кластерного развития ГАУ «Республиканский научно-технологический и информационный центр «Баштехинформ» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

УФА, 15 августа, РИА ФедералПресс.  Бывший руководитель центра кластерного развития ГАУ «Республиканский научно-технологический и информационный центр «Баштехинформ» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

В декабре 2011 года сотрудники кластерного центра должны были провести комплексные маркетинговые исследования и разработку программ. С подачи заместителя руководителя кластерного центра, на проведение исследований были оформлены фиктивные договоры с двумя коммерческими фирмами.

Обещая фирмам закупить данные и привлечь сотрудников для проведения исследований, мошенник похитил часть денежных средств, обналичив через подставную компанию 1,3 млн рублей.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1